Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Пармская ветчина 100 г

Репа 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репу запечь в духовке в течение двадцати минут. Вынуть, очистить от кожицы, остудить и настрогать тончайшими ломти­ками.
  • 2. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать и дать настояться десять минут.
  • 3. Венчиком вбить оливковое масло в лимонный сок, подливая масло тонкой струйкой.
  • 4. Смешать капусту, репу, крупно нарезанный укроп и тонкие ломтики пармской ветчины с соусом из оливкового масла и сока. Поперчить и подавать.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Сухая аджика 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсолнечный слоу

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с укропом

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тимьян 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов