Салат из овощей на гриле и зелени
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 гСладкий перец
200 гПомидоры
130 гЛук-порей
55 гКрасный лук
20 гПерец чили
1 штукаЛимон
60 гСахар
2 гБазилик
10 гКинза
10 гЧеснок
2 зубчикаЧерный кумин (зира)
1 гОливковое масло
50 млЧерный перец горошком
2 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук.
2Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.
3Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 столовые ложки ложки оливкового масла, перемешайте.
4Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.
5Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску и накройте фольгой, и дайте настояться в течении 5-ти минут.
6Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
7Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты