Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мини свекла 900 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный лук 120 г

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья мяты 20 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.
  • 2. Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
  • 3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный красный лук, оливковое масло, уксус, горчицу, мед, мелко нарезанную мяту, соль и перец. Добавьте в свеклу и перемешайте.

Похожие рецепты

Коулсло в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сельдерейная соль щепотка

Белокочанная капуста 325 г

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с мятой и цукини

Автор: Илона Шахтихина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Автор: Наталия Хижняк
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑французски

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клюквой и шпинатом

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Сушеная клюква 65 г

Красный лук 1 головка

Мед 5 столовых ложек

Сок лайма ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с пикантной заправкой

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 головка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 пучок

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов