ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
34
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 пучок
Свежая мята
2 веточки
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Консервированный нут
400 г
Крупная соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1У баклажанов срезать концы, нарезать крупными кубиками (приерно1х1 см), скложить их в дуршлаг, посыпать крупной солью и поставить сверху груз. Оставить на полчаса, чтобы ушла лишняя вода и возможная горечь.
2Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их кипятком, и разрезать пополам. Духовку разогреть до 240 градусов, противень смазать маслом, выложить помидоры срезом вниз, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки , охладить и крупно нарезать.
3Баклажаны вытащить из-под гнета, отжать, выложить в миску и полить 3 столов.лож. оливкового масла. Хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Выложить на противень и запекать 20 минут, до коричневатого цвета.
4Измельчить чеснок, мелко нарезать листья кориандра и мяты. Семена тмина и кориандра обжарить пару минут на сухой сковороде и размолоть в кофемолке (или растираем в ступке).
5В большую миску выложить помидоры и баклажаны, нут, добавить зелень (немного оставить для подачи) и специи, посолить. Полить лимонным соком и 2 стол.лож. оливкового масла, аккуратно перемешать. Закрыть посуду и поставить в холодильник минимум на час.
6Перед подачей посыпать свежей зеленью мяты и кориандра и подавать к каждой порции 1 стол.лож. густого натурального йогурта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0