Салат из помидоров и огурцов с краснокочанной капустой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Лук-шалот 3 головки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 60 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубите все травы и овощи на одинакового размера части и смешайте в миске. Раздавите чеснок с солью в ступке. Смешайте с цедрой лимона и переложите в миску с овощами.
  • 2. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте, потряхивая миску. Количество заправки отмерьте по вкусу (салат не должен быть слишком мокрым). Вы можете также добавить авокадо, порезанный кубиками по 1 см, и не добавлять мяту. Кроме того, вы можете заменить укроп на мяту и петрушку. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский картофельный салат

Автор: Анастасия Зотова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей и зелени в израильском…

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Мята по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Сумах 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Лук-шалот 6 головок

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Огурцы 3 штуки

Чили серрано 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лимонная цедра 3 штуки

Лимонный сок 90 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Огурцы ½ штуки

Редис 6 штук

Красный лук 1 головка

Листья мяты 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Козий сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов