Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Автор: игорь пищулин
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

игорь пищулин

Автор: игорь пищулин

7 рецептов

Ингредиенты

Раковые шейки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 4 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.
  • 2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.
  • 3. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.
  • 4. Апельсин (можно грейпфрут) очистить от кожуры и пленок, мякоть без косточек добавить в блюдо.
  • 5. Посолить, добавить сметану, специи и уксус. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Переложить в хрустальную салатницу.

Совет к рецепту

Подавать, как отдельную закуску к белому вину (можно игристому), во время рассказов о прошедшем отпуске в Альпах при просмотре видео и фотоархивов. Попробуйте!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов