Салат из рукколы с креветками и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
300 гАвокадо
2 штукиПомидоры черри
150 гКреветки
150 гКлубника
20 штукСыр пармезан
50 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рукколу промыть и высушить при помощи бумажных полотенец (если вы используете пакетики «Белая Дача», то эта процедура вам не потребуется). Высыпать рукколу в салатницу. Туда же чайной ложкой, чтобы у нас получились маленькие кусочки, выскрести авокадо. Помидоры черри нарезать на 2 и 4 части и добавить к салату.
2Креветки приготовить согласно размеру, главное — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, а то ваш салат украсят не морепродукты, а резина! Маленькие креветки достаточно будет ошпарить и подержать около 2-х минут в кипятке.
3Клубнику нарезать по вашему усмотрению, советую оставить 2–3 штучки для украшения. Все это дело смешать, хорошенько приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать.
4Слюньки уже текут? Осталось пару штрихов! Пармезан нарезать тонкими, крупными пластами, я использую овощечистку. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать!
Совет к рецепту
Умоляю вас, не использовать розовых «очищенных» краказябр в пакетах — это не креветки! Свежая креветка серого цвета, так же у креветки вдоль спины идет кишка, которую, естественно, хорошо бы вытащить, а чем внушительней креветка, тем больше необходимость это сделать!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты