Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 280 г

Козий сыр 100 г

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  • 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.

Совет к рецепту

Можете перемешать все ингредиенты салата в миске и сразу подавать, разложив по тарелкам.

Похожие рецепты

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими…

Автор: Катя Макарова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-апельсиновый салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Апельсины 2 штуки

Руккола 1 пучок

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Сладкий красный лук ¼ головки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и…

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с белой фасолью, тунцом и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов