Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
545
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
11
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штукиРукола
280 гКозий сыр
100 гГрецкие орехи
65 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
½ штукиСухая горчица
¼ чайные ложкиСахар
¾ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
3На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.
Совет к рецепту
Можете перемешать все ингредиенты салата в миске и сразу подавать, разложив по тарелкам.
популярные запросы:
Комментарии (10):
7
в заплавку добавила еще размолотые семена льна. хорошенько вместе заправку перемолола. получилось что-то типа майонеза без яиц ) (лимонного сока совсем чуть-чуть капнула туда)
очень вкусно! вместе с рукколой добавила еще и немного шпината, а сыр взяла адыгейский ☺ орехи грецкие и предварительно я их отмочила в чистой питьевой воде (ок.3-х часов) - они стали нежные-нежные! очень рекомендую 👐🏼👍🏼
спасибо большое за рецепт! будем готовить еще!!
0
На тарелке выглядел симпатично, но, к сожалению, не впечатлились. Не понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты