Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
4 штукиМускусная дыня
1 штукаЛимон
1 штукаЛук-шалот
1 головкаУксус из шампанского
2 столовые ложкиОливковое масло
60 млМята
35 гСоевый соус
2 чайные ложкиЗеленый лук перья
2 штукиРедис
8 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток листьев, которые потом пойдут на украшение салата. Перемешать, приправить смесь по вкусу молотым черным перцем.
2Нарезать мякоть дыни, стебли сельдерея и редис тонкими-тонкими пластинками — лучше это сделать на мандолине.
3Выложить на большое блюдо сначала дыню, потом сельдерей, редиску и мелко нарубленный зеленый лук. Полить салат мятной заправкой, раскидать листья мяты, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты