Салат из сельдерея и хрена

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея 1 штука

Стебель сельдерея 10 стеблей

Лук-шалот 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка 35 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенный вкус.
  • 3. Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску, размешайте, приправьте солью и перцем, затем сбрызните этим овощи. Добавьте листья сельдерея и петрушки, тщательно перемешайте. Подавайте к столу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рыба 900 г

Соль по вкусу

Лук-шалот 12 штук

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Корнишоны 25 г

Каперсы 2 столовые ложки

Тосканская капуста 1 пучок

Петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, сельдерея и семян граната

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 1 стакан

Зелень сельдерея 100 г

Зерна граната 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с укропом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Стебель сельдерея 6 стеблей

Петрушка 35 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Соцветия укропа 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с каперсами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов