
Салат из сельдерея и хрена

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
8,4
грамм
Ингредиенты
Корень сельдерея 1 штука
Стебель сельдерея 10 стеблей
Лук-шалот 1 головка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Хрен по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло ½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Петрушка 35 г
Зелень сельдерея ½ пучка
Инструкция приготовления
-
1. Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенный вкус.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску, размешайте, приправьте солью и перцем, затем сбрызните этим овощи. Добавьте листья сельдерея и петрушки, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.