Салат из сельдерея с каперсами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из сельдерея, смешайте в большой миске масло, лимонную цедру и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  • 2. Размешайте с петрушкой и каперсами.
  • 3. Тонко нарежьте корень и стебель сельдерея на мандолине на длинные ленты. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Добавьте корень и стебли сельдерея, тщательно размешайте. Подождите пять минут, затем подавайте к столу.

Похожие рецепты

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с салатом из сельдерея

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с каперсами на лимонной…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов