Салат из сельдерея с каперсами на лимонной основе

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

Рубленая петрушка ½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбиваем масло, лимонную цедру, лимонный сок.
  • 2. Приправляем солью и перцем.
  • 3. Добавляем петрушку и каперсы.
  • 4. В полученный соус добавляем сельдерей и тщательно все перемешиваем.
  • 5. Перед подачей на стол оставляем салат на пять минут, чтобы он пропитался. Блюдо готово, приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Маш-салат 60 г

Кольраби 900 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с салатом из сельдерея

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с каперсами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов