Салат из сельдерея с укропом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Стебель сельдерея 6 стеблей

Петрушка 35 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Соцветия укропа 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из сельдерея с укропом, разогрейте духовку до 180°. Запекайте кедровые орехи на листе для выпечки, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 8-10 минут). Дайте остыть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Положите укроп, сельдерей, петрушку, орехи, лимонный сок и масло в большую миску, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Автор: александр ванагель
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 70 г

Кальмары 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Кедровые орехи 20 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Автор: Lommy
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Петрушка 3 стебля

Кедровые орехи 20 г

Гранаты 50 г

Оливковое масло 20 мл

Груши 2 штуки

Светлый изюм 20 г

Мандарины 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ячменем, грибами и травами

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Ячмень 1 стакан

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Растительное масло 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вешенки 230 г

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 3 столовые ложки

Петрушка 70 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 45 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и тыквенных семечек

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Фенхель 1 головка

Итальянская петрушка 50 г

Очищенные соленые семечки тыквы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и хрена

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея 1 штука

Стебель сельдерея 10 стеблей

Лук-шалот 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка 35 г

Зелень сельдерея ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с пшеном и зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Листья мяты 35 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 380 г

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов