Салат из сельдерея с укропом

Салат из сельдерея с укропом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Стебель сельдерея 6 стеблей

Петрушка 35 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Соцветия укропа 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из сельдерея с укропом, разогрейте духовку до 180°. Запекайте кедровые орехи на листе для выпечки, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 8-10 минут). Дайте остыть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Положите укроп, сельдерей, петрушку, орехи, лимонный сок и масло в большую миску, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Похожие рецепты

Салат с кейлом и пармезаном

Автор: Маша Матусова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста кейл 80 г

Сыр пармезан 40 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок 5 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и оливками

Автор: Анна Лопанова
7 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Огурцы 8 штук

Стебель сельдерея 4 стебля

Желтый сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Оливки без косточек 300 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса

Автор: Светлана Астапенко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1,5 стакана

Сладкий перец 2 штуки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле 3 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с пшеном и зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Листья мяты 35 г

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 380 г

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и тыквенных семечек

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Фенхель 1 головка

Итальянская петрушка 50 г

Очищенные соленые семечки тыквы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и хрена

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Стебель сельдерея 10 стеблей

Лук-шалот 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Хрен по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка 35 г

Зелень сельдерея ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов