ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
16
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бекон
8 кусков
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие шампиньоны
4 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
2Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
3Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
4В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
5Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
6Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.
Комментарии (5):
1
У салата неоправданно низкая популярность! Может быть, многих пугают ингредиенты, но поверьте, как только их пробуешь вместе — вкус приятно удивляет. Прекрасный рецепт, спасибо!
0
очень вкусный салат получается!
0
Спасибо за рецепт! Салат нереально вкусный!!!
0
Я даже зарегистрировалась специально, чтобы сказать автору рецепта спасибо. Очень вкусный и интересный салат. Мой муж не любит шпинат, но этот салат и ему показался изумительным! Забираю в копилочку рецептов однозначно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0