Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 8 кусков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
  • 3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.

Похожие рецепты

Салат ромен с беконом и яйцами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом, грибами, беконом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 4 куска

Свежие грибы 120 г

Красный лук 240 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 120 г

Голубой сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яблоками и беконом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 5 кусков

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Картофель 1,399 кг

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов