ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
3 штуки
Мандарины
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Красный лук
30 г
Водяной кресс
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Клюквенное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
2Нарезать кольцами, удалив косточки.
3Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
4На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.
Совет к рецепту
Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
0
съедобно, но особого восторга салат не вызвал. кресса не было, был только латук (на фото).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0