Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Мандарины 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красный лук 30 г

Водяной кресс 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Клюквенное пюре 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
  • 2. Нарезать кольцами, удалив косточки.
  • 3. Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
  • 4. На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.

Совет к рецепту

Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Водяной кресс 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Греческие маслины 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 6 стаканов

Красный лук ½ головки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 240 г

Сливки 33%-ные 1 стакан

Водяной кресс 3 стакана

Зеленые фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 800 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
8 порций 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0