Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
3 штукиМандарины
3 штукиОливковое масло extra virgin
60 млКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКрасный лук
30 гВодяной кресс
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКлюквенное пюре
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
2Нарезать кольцами, удалив косточки.
3Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
4На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.
Совет к рецепту
Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
съедобно, но особого восторга салат не вызвал. кресса не было, был только латук (на фото).
спецпроекты
Похожие рецепты