Салат из свеклы с фейхоа

Салат из свеклы с фейхоа

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Ингредиенты

Свекла 400 г

Грецкие орехи 10 штук

Фейхоа 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Орехи освободить от скорлупы и измельчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Все соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.

Совет к рецепту

Рецепт взят с сайта доставки еды zakazaka.ru

Похожие рецепты

Салат из свеклы с хреном

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Уксус 15 мл

Растительное масло 40 мл

Хрен 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с уксусом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла пикантная

Автор: Людмила Пузакова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с жареными семенами горчицы…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Семена горчицы ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Автор: Антоха Толкачёв
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий салат со свеклой

Автор: Инга
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Сыр бри 1 головка

Курага 10 г

Чернослив без косточек 10 штук

Грецкие орехи 50 г

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов