Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Ингредиенты

Красные апельсины 3 штуки

Свекла 650 г

Лук-шалот 1 штука

Винный уксус 60 мл

Оливковое масло 120 мл

Рукола 2 пучка

Грецкие орехи ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Вымыть свеклу и срезать с нее верхушку и мелкие корешки. Положить в емкость для запекания, влить стакан воды и плотно закрыть фольгой. Выпекать 45–60 минут, пока свекла не станет мягкой. Готовой свекле дать остыть и очистить ее, тонко нарезать, посолить и поперчить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Снять цедру с одного апельсина, разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половины к цедре (вторая половинка понадобится позже).
  • 3. С остальных апельсинов срезать с двух противоположных концов пластины кожуру, до мякоти. Поставить апельсины на плоскую сторону и надрезать кожуру в нескольких местах острым ножом. По получившимся сегментам снять кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Шалот нарезать мелким кубиком и смешать его с соком с цедрой, посолить, добавить уксус и масло. Попробовать и, если необходимо, добавить уксус, масло, соль или сок апельсина из оставшейся половинки. Соус должен быть кислым, чтобы компенсировать сладость свеклы.
  • 5. Разложить на тарелке руколу, свеклу смешать с частью заправки и выложить свеклу на руколу, сверху выложить апельсины, посыпать орехами, сбрызнуть заправкой и подавать.

Похожие рецепты

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Рукола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и…

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Рукола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром

Автор: Дина Булатова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи ½ стакана

Лук-шалот по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Свекла 425 г

Адыгейский сыр 170 г

Рукола 230 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным апельсином, рукколой и…

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красные апельсины 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Рукола 25 г

Красный лук ½ головки

Тосты по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Мак 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов