Салат из свежих помидоров и огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
1
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штукОгурцы
3 штукиУксус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
2К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
3Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.
Совет к рецепту
Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
А вы уверенны, что нужно добавлять 4 столовые ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?
спецпроекты
Похожие рецепты