Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Масло из виноградных косточек ¼ стакана

Темное кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Вермишель 230 г

Соль по вкусу

Рубленная кинза ½ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Измельченный жареный арахис ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.
  • 2. Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили. Отправьте в микроволновку при высокой мощности на 2 минуты. Затем добавьте мед и соевый соус и хорошо перемешайте.
  • 3. Переложите вермишель в миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • 4. Перед подачей вмешайте кинзу, арахис, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Подавайте, посыпав кунжутом.

Совет к рецепту

Вместо вермишели можете использовать спагетти или пасту «Волосы ангела».

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7705

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10787

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7592

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7111

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9305

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7033