Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
13
34
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло из виноградных косточек
¼ стаканаТемное кунжутное масло
3 столовые ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиМед
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиВермишель
230 гСоль
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаЗеленый рубленый лук
¼ стаканаИзмельченный жареный арахис
¼ стаканаКрасный сладкий перец
1 штукаЖареный кунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.
2Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили. Отправьте в микроволновку при высокой мощности на 2 минуты. Затем добавьте мед и соевый соус и хорошо перемешайте.
3Переложите вермишель в миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.
4Перед подачей вмешайте кинзу, арахис, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Подавайте, посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Вместо вермишели можете использовать спагетти или пасту «Волосы ангела».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты