Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Смородина 100 г

Клубника 100 г

Виноград 100 г

Клюква 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.
  • 2. Перемешайте ягоды, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Дайте настояться в течение 15 минут.
  • 3. Взбейте охлажденную сметану до образования густой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще несколько минут. Заправьте салат.

Похожие рецепты

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свинины с острова Ява

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с красным луком, укропом и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с клубникой и киви под…

Автор: liana
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Киви 2 штуки

Сметана 1 банка

Сахар 5 столовых ложек

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Требьен» из ветчины и адыгейского сыра

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый виноград 500 г

Копченая ветчина 500 г

Лимонный сок 0,2 стакана

Сметана 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 500 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Деревенский» с виноградным маслом

Автор: Эмилия Круглякова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Лук-батун 150 г

Зеленый салат 2 штуки

Клюква 100 г

Виноград 100 г

Виноградный сок 2 столовые ложки

Сахар 20 г

Виноградное масло 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов