Салат из яблок, мандаринов и чернослива

Салат из яблок, мандаринов и чернослива

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Кулинария».

Ингредиенты

Чернослив 120 г

Мандарины 120 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 40 г

Сметана 80 г

Майонез 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, снять с огня и охладить в отваре. Нарезать на дольки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать крупной соломкой толщиной 2–3 мм.
  • 3. Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Смешать все подготовленные фрукты с майонезом и сметаной, добавить соль и сахарную пудру по вкусу.

Похожие рецепты

Салат из креветок и мандаринов

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Креветки 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Яблоко 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблок и ананасов

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 6 штук

Стебель сельдерея 6 штук

Грецкие орехи 20 г

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат с сельдереем и сыром

Автор: Marina Antosevich
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 300 г

Зеленые яблоки 200 г

Кедровые орехи 100 г

Сыр 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоками и изюмом

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Яблоко 3 штуки

Лимонный сок 15 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 125 г

Майонез 125 г

Соль по вкусу

Изюм 60 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из фруктов и овощей

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Мандарины 1 штука

Апельсины 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 50 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый горошек 50 г

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яблоко 500 г

Стебель сельдерея 250 г

Кресс-салат 2 пучка

Майонез 175 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов