Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
3
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий красный лук
1 головкаЧеснок
2 гЗеленый лук
4 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаКинза
1 пучокЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
3Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
4Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
5Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
6Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
8Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
9Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
10Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
11Сверху украсьте черными кунжутными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты