ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
3
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
2 г
Зеленый лук
4 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Лимон
1/2штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
3.Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
4.Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
5.Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
6.Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7.Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
8.Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
9.Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
10.Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
11.Сверху украсьте черными кунжутными семечками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0