Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
  • 3. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
  • 4. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
  • 5. Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
  • 6. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
  • 7. Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
  • 8. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
  • 9. Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
  • 10. Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • 11. Сверху украсьте черными кунжутными семечками.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
861

15 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
953

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70