Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
11
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
400 гМорковь
500 гЧеснок
4 головкиОливковое масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуЗеленый лук
3 стебляБазилик
1 пучокЛимонный сок
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКрем-фреш
200 гГорчица
1 столовая ложкаМед
1⅕ столовые ложкиTABASCO®
по вкусуОчищенные креветки
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
2Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
3Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
4Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
5Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
6Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
7Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.
Совет к рецепту
Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной.
Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола.
Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты