
Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
11
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1⅕ столовые ложкиГорчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 головкиКартофель
400 гОчищенные креветки
300 гМорковь
500 гБазилик
1 пучокЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
100 млЗеленый лук
3 стебляАпельсиновый сок
3 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиTABASCO®
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуКрем-фреш
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
2Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
3Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
4Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
5Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
6Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
7Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.
Совет к рецепту
Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной.
Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола.
Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты