Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крем-фреш 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1,2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Очищенные креветки 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
  • 3. Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
  • 4. Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
  • 5. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
  • 6. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
  • 7. Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.

Совет к рецепту

Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Креветки с вялеными помидорами, каперсами…

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 1,799 кг

Соль 10 г

Чеснок 30 г

Оливковое масло 170 мл

Перец молотый черный по вкусу

Анчоусы 2 банки

Лимонный сок 50 мл

Кедровые орехи 55 г

Сушеные помидоры 225 г

Каперсы 125 г

Базилик 125 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с морковным салатом

Автор: Александр
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с соусом из авокадо

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов