Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
8
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаСоль
¾ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
½ чайные ложкиПомидоры черри
400 гАпельсиновый сок
1 столовая ложкаВодяной кресс
280 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСпаржа
1 кгИзмельченный укроп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В миску положите спаржу и помидоры. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите все в 1 слой на противень и посыпьте 0,5 ложки соли и щедро поперчите. Отправьте запекаться примерно на 15 минут до мягкости спаржи.
3В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, мед, дижонскую горчицу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и перелейте половину заправки в небольшую миску.
4В оставшуюся заправку выложите водяной кресс и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Сверху разложите спаржу и помидоры и сбрызните оставленной заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты