Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Водяной кресс 280 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску положите спаржу и помидоры. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите все в 1 слой на противень и посыпьте 0,5 ложки соли и щедро поперчите. Отправьте запекаться примерно на 15 минут до мягкости спаржи.
  • 3. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, мед, дижонскую горчицу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и перелейте половину заправки в небольшую миску.
  • 4. В оставшуюся заправку выложите водяной кресс и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Сверху разложите спаржу и помидоры и сбрызните оставленной заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.

Похожие рецепты

Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 столовые ложки

Листья латука 180 г

Персики 2 штуки

Прошутто 80 г

Сыр рикотта 80 г

Ядра семян подсолнуха 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченный укроп 25 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 4 штуки

Консервированная чечевица 850 г

Красный лук 120 г

Консервированный лосось 400 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Водяной кресс 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 6 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Измельченный жареный фундук 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов