Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
10
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый горошек
300 гМолодая спаржа
100 гСмесь салатных листьев
50 гМята
50 гСахар
1 столовая ложкаЯблочный уксус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледяной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.
2В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яблочный уксус в зеленый соус.
3На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты