
Салат из зеленых овощей с яблоком, авокадо и медово-горчичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
100 гЯблоко
150 гОгурцы
100 гЗеленый лук
15 гЗеленый салат
15 гМолодой укроп
10 гШпинат
10 гЛимонный сок
3 столовые ложкиАвокадо
100 гДижонская горчица
2 чайные ложкиМед
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Пекинскую капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.

3Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.

4Листья зеленого салата и шпинат хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.

5Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать

6Огурец хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.

7Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера. Выжать удобным способом лимонный сок. Сбрызнуть нарезанное яблоко 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело.

8Авокадо хорошо вымыть под проточной водой, очистить, нарезать соломкой небольшого размера.

9Растительное масло влить в отдельную емкость с крышкой.

10В емкость к растительному маслу выложить 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока. Закрыть емкость крышкой и хорошо перемешать ингредиенты.

11Выложить подготовленную заправку в емкость с нарезанными овощами, зеленью и яблоком. Посолить по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать.

12Подавать в холодном виде.
популярные запросы:
Похожие рецепты