Салат из жареных баклажанов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
10
111
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиАвокадо
230 гПомидоры
250 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
15 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиУкроп
10 гПетрушка
10 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Очистить баклажаны от кожуры.
3Нарезать баклажаны крупными кубиками.
4Разогреть на сковороде ложку оливкового масла.
5Выложить баклажаны на сковороду.
6Перемешать. Обжаривать на сильном огне 2 минуты, затем снова сбрызнуть маслом (1 столовая ложка).
7Посолить и поперчить. Перемешать.
8Нарезать некрупно помидор и посолить.
9Добавить мелконарезанную зелень.
10Очистить авокадо, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить.
11Добавить авокадо в салат.
12Добавить мелконарезанный чеснок. Добавить масло extra virgin.
13Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать.
14Переложить в миску и подавать порционно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты