Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Автор: *** Наталия ****
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

*** Наталия ****

Автор: *** Наталия ****

17 рецептов

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 250 г

Картофель 300 г

Белокочанная капуста 150 г

Свинина 200 г

Гранаты 1 штука

Зелень 40 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Морковь натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Свеклу сварить и натереть на терке.
  • 5. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.
  • 6. Гранат почистить, зерна отделить.
  • 7. Зелень мелко нарезать.
  • 8. Жаренный картофель порезать мелкими кубиками.
  • 9. Отдельно порезать кубиками мясо.
  • 10. На блюдо по кругу выложить: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель, в центр выложить зерна граната.
  • 11. При подаче на стол добавить майонез и перемешать.

Похожие рецепты

Салат с гранатом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 200 г

Свекла 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гранаты 2 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат мясной с картофельными чипсами

Автор: Алена Иванова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Морковь 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 банка

Картофельные чипсы 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с кабачками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 150 г

Курица 200 г

Картофель 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 50 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с мясом и овощами

Автор: *** Наталия ****
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Свекла 3 штуки

Свинина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 5 штук

Огурцы 1 штука

Пальчиковые помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов