Салат картофельный с луком

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 50 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.

Похожие рецепты

Салат с маслом и уксусом

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Уксус 0,125 стакана

Растительное масло 0,129 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с уксусом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трески с хреном

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 50 г

Рыба 250 г

Картофель 5 штук

Хрен 100 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 90 г

Уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из овощей

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов