
Салат кисир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
9
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусуЛимон
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаЗеленый лук
по вкусуСвежая мята
по вкусуБулгур
1 стаканСладкий лук
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
12 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
2Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
3В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
4Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
5Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
6Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
7Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.
Совет к рецепту
Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Булгур вообще не варят, его просто заливают кипятком и как остынет смешивают с овощами.
0
да его не варят. и что важно булгур мелкий. а не крупный. в россии вряд ли его найдете. и преждк чем сыпать овощи. обязательно добавить томатную пасту. и руками перемешать. долго и сильно. потрм уже овощи)
Похожие рецепты