Салат кисир

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. 2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
  • 2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
  • 3. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
  • 4. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
  • 5. Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
  • 6. Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
  • 7. Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.

Совет к рецепту

Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7711

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10815

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7595

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7116

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9311

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7038