ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

АВТОР: Marie Volkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
23
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Зеленая стручковая фасоль
250 г
Картофель
4 штуки
Филе тунца
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Анчоусы
60 г
Маслины без косточек
1 банка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.
2Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.
3Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
4Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
5Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.
Совет к рецепту
Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
Комментарии (2):
0
Что? Картофель? Свёклу добавить не пробовали?
3
Кстати в оригинальном рецепте ( который еще изучают в школе Ле гордон блю) действительно идет картофель. ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0