Салат «Нисуаз» с тунцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
23
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиЗеленая стручковая фасоль
250 гКартофель
4 штукиФиле тунца
500 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиАнчоусы
60 гМаслины без косточек
1 банкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.
2Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.
3Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
4Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
5Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.
Совет к рецепту
Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.
Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
популярные запросы:
Комментарии (2):
3
Кстати в оригинальном рецепте ( который еще изучают в школе Ле гордон блю) действительно идет картофель. ;)
спецпроекты
Похожие рецепты