Салат по‑тоскански

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Порции

Маслины 10 штук

Черствый белый хлеб 6 кусков

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.
  • 2. Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.
  • 3. Для соуса взбить в блендере оливковое масло с винным уксусом и с чесноком до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Соусом полить хлеб, сверху выложить овощную массу и дать постоять 20 минут, перед подачей посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный салат

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 300 г

Помидоры 250 г

Красный лук 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов