Салат с апельсинами и красной свеклой

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морская соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сухая горчица щепотка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Эндивий ½ пучка

Салат радиккьо 100 г

Козий сыр 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Клубни свеклы вымыть и уложить в емкость для варки на пару. В широкой кастрюле довести до кипения около 200 мл воды, поставить в нее емкость со свеклой и варить под крышкой на пару на слабом огне в течение 30 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время перемешать в миске уксус, соль, перец и горчичный порошок. Примешать 3 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Вымыть апельсины, обсушить и очистить над миской, сняв кожуру до мякоти, при этом сок будет стекать в миску. Разрезать апельсины на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками толщиной около 1 см, отложить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Вымыть и очистить радиккьо и эндивий. Разобрать сначала на листья, а затем разрезать на средние куски. Свеклу почистить, разрезать сначала на четыре части и затем на дольки толщиной 0,5 см. Вылить в свеклу половину салатного соуса, посолить и поперчить. Отставить в сторону. Козий сыр также нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4. Оставшееся оливковое масло нагреть в большой сковороде. Дольки апельсина слегка обжарить в нем с каждой стороны в течение 1 минуты, затем перемешать со свеклой. Салат слегка подогреть на сковороде. Выложить салат в миску и перемешать с оставшимся соусом. Положить листовой салат на тарелки и выложить на него свеклу, апельсин и сыр. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

К этому блюду хорошо подходят теплые лепешки.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром

Автор: . Alexandrovna
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Козий сыр 85 г

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов