Салат с авокадо и грейпфрутом

Автор: Василий Остряков
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Лук-шалот 60 г

Латук 1 штука

Авокадо 3 штуки

Красные грейпфруты 3 штуки

Виноградный сок 3,5 чайные ложки

Ореховое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 2. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
  • 3. Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
  • 4. Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.

Совет к рецепту

Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Похожие рецепты

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с форелью, манго и авокадо

Автор: Анастасия Пугачева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и грейпфрутами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Красные грейпфруты 3 штуки

Лук-шалот 1,5 головки

Уксус из сидра 2,5 чайные ложки

Салат «Бостон» 200 г

Лимон ¼ штуки

Масло грецкого ореха 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов