Салат с авокадо и грейпфрутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
2
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
60 гЛатук
1 штукаАвокадо
3 штукиКрасные грейпфруты
3 штукиВиноградный сок
3½ чайные ложкиОреховое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
2Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
3Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
4Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.
Совет к рецепту
Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты