Салат с авокадо и бакинскими огурцами

Салат с авокадо и бакинскими огурцами

Автор: Мария Лаврова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

19 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Киви 1 штука

Мандарины 3 штуки

Бакинские огурцы 1 штука

Сушеная клюква 20 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить авокадо от кожуры, нарезать квадратиками.
  • 2. Разрезать черри на половинки и порезать их поперек. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разрезать дольки мандарина на три части.
  • 4. Огурец нарезать квадратиками.
  • 5. Очистить киви и нарезать квадратиками.
  • 6. Все перемешать, полить соком лимона. Можно добавить по вкусу мак. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Фруктовый салат с золотым киви

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви золотой 2 штуки

Киви 2 штуки

Мандарины 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Кедровые орехи по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и…

Автор: Натальчик Белецкая
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Маслины 15 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами и авокадо

Автор: Анастасия Ростоцкая
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 500 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Киви 2 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с креветками и авокадо

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 15 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Салат романо 1 пучок

Зелень 4 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов