Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

Автор: Натальчик Белецкая
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натальчик Белецкая

Автор: Натальчик Белецкая

9 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Маслины 15 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками.
  • 2. Маслины нарезать колечками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • 4. Для заправки смешать масло и сок, посолить.
  • 5. На тарелку выложить листья салата.
  • 6. По кругу выложить авокадо.
  • 7. Выложить помидоры.
  • 8. В центр выложить маслины.
  • 9. Полить заправкой.
  • 10. Посыпать сыром.

Совет к рецепту

Вместо черри можно использовать 1–2 средних помидора.

Похожие рецепты

Зеленый салат с горчичной заправкой

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индонезийский салат из тунца с маслинами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Тунец 150 г

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Маслины 15 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Зеленый салат 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сушеный красный перец 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шампиньонов и черри

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 500 г

Помидоры черри 8 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый салат 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Автор: Юлия
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Авокадо ½ штуки

Куриная печень 250 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Маслины 4 штуки

Шампиньоны 12 штук

Перепелиное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесноком

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Куриное филе 2 штуки

Зеленый салат 1 стебель

Тертый сыр пармезан 150 г

Помидоры черри 6 штук

Сухарики со вкусом чеснока 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и бакинскими огурцами

Автор: Мария Лаврова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Киви 1 штука

Мандарины 3 штуки

Бакинские огурцы 1 штука

Сушеная клюква 20 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов