ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с брокколи

Салат с брокколи

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
6317
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
13
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штука
Красные грейпфруты
1 штука
Красный лук
1 головка
Грецкие орехи
100 г
Зерна граната
140 г
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Совет к рецепту
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.
Комментарии (18):
0
Отличный салат, но я сделала без лука - на мой взгляд, он явно лишний. Ну и вместо мёда (я на диете) добавила пару капель сахарозаменителя. Мне понравлюсь!
0
невероятно! главное грейпфрут хорошо от пленок почистить. я влюбилась
0
лука надо брать либо маленькие головки, либо одну большую. А в целом очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Коулсло по-кубански
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Легкий летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Салат с жареным тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0