Салат с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
13
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штукаКрасные грейпфруты
1 штукаКрасный лук
1 головкаГрецкие орехи
100 гЗерна граната
140 гМед
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБелый винный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Совет к рецепту
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Отличный салат, но я сделала без лука - на мой взгляд, он явно лишний. Ну и вместо мёда (я на диете) добавила пару капель сахарозаменителя. Мне понравлюсь!
0
лука надо брать либо маленькие головки, либо одну большую. А в целом очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты