Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
  • 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
  • 4. Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности.
  • 5. Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.
  • 6. Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.

Похожие рецепты

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 900 г

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Корнишоны 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Соня Романова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат радиккьо 2 штуки

Руккола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатный цикорий с горчицей

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Листья цикория 5 штук

Кресс-салат 2 пучка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена горчицы 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов