ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с брокколи, медом и горчицей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
12
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная чечевица
80 г
Капуста брокколи соцветия
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Жареный миндаль
130 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
2Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
3Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
4Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности.
5Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.
6Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0