Салат с брокколи, медом и горчицей

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
  • 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
  • 4. Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.
  • 6. Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.

Похожие рецепты

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Куриное яйцо 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 900 г

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Корнишоны 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Lagranskaya Sonya
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат с горчицей

Автор: Риза Абдураимов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 кг

Хлопья миндаля 200 г

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат радиккьо по вкусу

Рукола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов