Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Маринованный лук 2 головки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи отварить, остудить и почистить. Картофель порезать кубиками, посолить и полить подсолнечным маслом.
  • 2. Маринованный лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке и немного посолить.
  • 3. На крупной терке натереть белки двух яиц, сваренных вкрутую. Измельчить грецкие орехи и приготовить заправку — смешать майонез со сметаной.
  • 4. В салатник выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйцо, чернослив, орехи, сметанно-майонезная заправка.
  • 5. Слои должны быть тонкими и повторить в последовательности дважды. Готовый салат украсить измельченными желтками.

Совет к рецепту

Чернослив лучше использовать вяленый.

Похожие рецепты

Простая селедка под шубой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сельдь 1 штука

Свекла 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из свеклы и чернослива

Автор: ольга елисеева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Грецкие орехи 65 г

Чернослив 10 штук

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Черепаха» с тунцом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 50 г

Грецкие орехи 10 штук

Чернослив 5 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и чернослива

Автор: АниМаша
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов