Салат с дыней и прошутто

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Дыня ½ штуки

Прошутто 150 г

Смесь салатных листьев 2 пучка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.
  • 3. Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой.

Похожие рецепты

Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 столовые ложки

Листья латука 180 г

Персики 2 штуки

Прошутто 80 г

Сыр рикотта 80 г

Ядра семян подсолнуха 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат эскариоль с ветчиной прошутто

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Салат эскариоль 2 головки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Прошутто 4 куска

Ветчина 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ г

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с листьями салата

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 30 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из дыни с креветками

Автор: Алексей Григорьев
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дыня 25 г

Тигровые креветки 20 г

Базилик 3 г

Красный длинный перец чили 1 штука

Мед 30 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов