
Салат с фасолью и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Фасоль снабжает этот салат необходимой дозой растительного белка, который, как известно, главный строительный материал для всех систем нашего организма. Рецепты почти всех зеленых салатов можно варьировать до бесконечности, и этот не исключение: при приготовлении ему можно спонтанно добавить сливочности, накрошив любого сыра, поставить яркие цитрусовые акценты или дополнить текстуру хрустящими орехами. Если хотите устроить праздник живота, то годится ветчина и
прочие копчености.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
10
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаКонсервированная фасоль
400 гШпинат
450 гРубленая петрушка
по вкусуДижонская горчица
½ чайные ложкиЛук
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать в миске масло, лимонный сок, горчицу, приправить солью и перцем. Добавить фасоль.
2Вскипятить воду и добавить шпинат, варить 2–4 минуты. Припущенный шпинат переложить к фасоли. Добавить петрушку, лук, лимонную цедру. Смешать.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Похожие рецепты