Салат с фасолью и шпинатом

Салат с фасолью и шпинатом

Автор: Дина Булатова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Автор: Дина Булатова

21 рецепт

По рецепту Марты Стюарт Pinto Bean and Spinach Salad.

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Консервированная фасоль 400 г

Шпинат 450 г

Рубленая петрушка по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Лук по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске масло, лимонный сок, горчицу, приправить солью и перцем. Добавить фасоль. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Вскипятить воду и добавить шпинат, варить 2–4 минуты. Припущенный шпинат переложить к фасоли. Добавить петрушку, лук, лимонную цедру. Смешать.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ пучка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с миндалем, мандаринами, яблоками и…

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 50 г

Шпинат 100 г

Мандарины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 50 г

Адыгейский сыр 100 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Мак 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из тунца и макарон

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 440 г

Консервированный тунец в масле 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Красный лук ½ головки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов