
Салат с фенхелем и рукколой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
243
ккал
-
Белки
10,9
грамм
-
Жиры
21,2
грамм
-
Углеводы
1,6
грамм
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Анчоусный паштет 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Морская соль по вкусу
Рукола 150 г
Фенхель 1 головка
Оливки без косточек ⅓ стакана
Тертый сыр пармезан 240 г
Инструкция приготовления
-
2. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Инструмент Нож сантоку Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
-
3. Перемешайте в большой миске рукколу, фенхель и оливки вместе с заправкой. Сверху посыпьте сыром. Подавайте к столу.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.