Салат с фенхелем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Анчоусный паштет 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Руккола 150 г

Фенхель 1 головка

Оливки без косточек ⅓ стакана

Тертый сыр пармезан 240 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат с фенхелем и рукколой, смешайте сок, уксус и паштет в маленькой миске. Медленно налейте масло. Приправьте морской солью и перцем.
  • 2. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками. Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
  • 3. Перемешайте в большой миске рукколу, фенхель и оливки вместе с заправкой. Сверху посыпьте сыром. Подавайте к столу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат с рукколой, помидорами и сухарями

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 8 штук

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Брюссельская капуста 180 г

Крупная соль ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливки без косточек 80 г

Жареный миндаль 35 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с ветчиной и лисичками

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 500 г

Панчетта 100 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 200 г

Кедровые орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с лимонной цедрой

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 450 г

Фенхель 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Козий сыр 85 г

Молодой укроп 2 стебля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов