Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

Автор: Александр Мичигаров
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Ингредиенты

Тунец 100 г

Огурцы 100 г

Пита 1 штука

Кинза 2 г

Мирин 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 110 мл

Рыбный соус 10 мл

Сок лайма 10 мл

Сладкий соус чили 10 мл

Кунжут 5 г

Перец чили 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления азиатского соуса смешать мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, сладкий соус чили и добавить мелконарезанный перец чили.
  • 2. Обжарить кунжут и, пока он не остыл, добавить его в полученный азиатский соус.
  • 3. Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезать крупными кубиками и заправить азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить на тарелку, украсить кинзой. Подавать с питой.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.

Похожие рецепты

Холодный салат с говядиной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с огурцом

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Говядина 150 г

Кинза 20 г

Кунжут 10 г

Редис 30 г

Рисовый уксус 30 мл

Кунжутное масло 100 мл

Сахар 70 г

Соевый соус 50 мл

Красный перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса с красным луком

Автор: Karina Alalykina
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры 60 г

Красный лук 15 г

Бобы 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 5 мл

Сок лайма 20 мл

Перец чили 3 г

Кинза 3 г

Кунжут 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов