Салат с говядиной и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
20
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 гСладкий перец
3 штукиОгурцы
5 штукСладкий красный лук
1 штукаСалат айсберг
1 пучокМайонез
200 гМед
20 гДижонская горчица
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
75 млВода
75 млОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.
2Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.
3Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.
4Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.
5Лук нарежьте полукольцами.
6Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
7Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты