Салат с индейкой, семгой и яблоком

Салат с индейкой, семгой и яблоком

Автор: Мария Лаврова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

19 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 100 г

Семга 100 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать филе индейки, обжарить на сковородке, смазанной очищенным оливковым маслом (оно не выделяет канцерогены в отличие от нерафинированного), и дать остыть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Нарезать мелкими кусочками семгу (удобнее покупать в магазине стейки и их резать). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Потереть яблоко на терке (сердцевину вырезать). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Нарезать черри кружочками.
  • 5. Смешать в миске все ингредиенты, полить лимонным соком и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Фосоят»

Автор: Мария Лаврова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Слабосоленая форель 40 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной семги со шпинатом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Помидоры черри 70 г

Лимон ½ штуки

Соевый соус 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Оливковое масло 40 мл

Молодой шпинат «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов