Салат с яйцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
13
71
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
9 штукКресс-салат
1 пучокЗеленый горошек
500 гКартофель
2 штукиМорковь
250 гЯичный желток
2 штукиБелый винный уксус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
2В это время сделайте майонез. Поместите желтки в миску уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться гладкий и густой соус.
3Отварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.
4Картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте его с морковью, горошком и майонезом. Чайной ложкой начините половинки белка этим салатом, а потом посыпьте раскрошенными через сито желтками. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте на тарелке, выложенной кресс-салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты