Салат с яйцом

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 250 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время сделайте майонез. Поместите желтки в миску уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться гладкий и густой соус.
  • 3. Отварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.
  • 4. Картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте его с морковью, горошком и майонезом. Чайной ложкой начините половинки белка этим салатом, а потом посыпьте раскрошенными через сито желтками. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте на тарелке, выложенной кресс-салатом.

Похожие рецепты

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-фантазия

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Картофель 100 г

Яблоко 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из яиц с анчоусами

Автор: Полина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Петрушка 6 стеблей

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат «Сусамыр» с редькой…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Редька 1 штука

Джусай 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Картофель 200 г

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с картофелем и…

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов