ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с яйцом

Салат с яйцом

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
13
71
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
9 штук
Кресс-салат
1 пучок
Зеленый горошек
500 г
Картофель
2 штуки
Морковь
250 г
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
2В это время сделайте майонез. Поместите желтки в миску уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться гладкий и густой соус.
3Отварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.
4Картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте его с морковью, горошком и майонезом. Чайной ложкой начините половинки белка этим салатом, а потом посыпьте раскрошенными через сито желтками. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте на тарелке, выложенной кресс-салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Грибки»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из яиц и куриных потрохов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Яйцо с матбухой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
1
0
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
2
0
Салат из цветной капусты и помидоров
Автор: - -
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0