Салат с  копченой горбушей

Салат с копченой горбушей

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Красная икра 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки, при наличии костей — удалить их.
  • 2. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать перьями и выложить в миску. Немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной терке и выложить в миску. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Смешать майонез с горчицей и 1 столовой ложкой масла. Заправку добавить к картофелю. Туда же выложить кусочки рыбы, перемешать и дать немного настояться в течение 15 минут.
  • 5. Добавить лук с каперсами, поперчить и перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху украсить красной икрой и четвертинками яиц.

Совет к рецепту

Можно использовать готовое филе копченой горбуши.

Похожие рецепты

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с маринованными грибами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 головка

Маринованные грибы 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки под шубой

Автор: юлия гречуха
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 100 г

Красная икра 100 г

Лимон по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и…

Автор: newseledka
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Куриное яйцо 8 штук

Каперсы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Картофельное пюре 50 г

Красная икра 20 г

Лимон ½ штуки

Майонез 75 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов