Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
О том, что этот салат придуман для праздника, громко заявляют задействованные в рецепте продукты-лауреаты: голубой сыр, копченый бекон, да и вкус груши обладает врожденным благородством. А чтобы все вкусы сроднились и смешались плотнее, часть продуктов обжариваются на одной сковородке: сначала бекон, а потом груша, на беконном же жире, отчего фруктовая мякоть приобретает аромат копчености. Зелень можно использовать любую, главное, чтобы она выдержала напор теплых ингредиентов и дошла до стола бодрой и свежей: надеяться можно на руколу и шпинат, их плотные листочки не киснут и не вянут от жара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
10
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
1 штукаПомидоры черри
200 гКопченый бекон
100 гМолодой шпинат
60 гРукола
40 гГолубой сыр
60 гОливковое масло
3 столовые ложкиМалина
по вкусуЛимонная цедра
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаДижонская горчица
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонкие ломтики бекона нарезать полосками.
2Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим.
3У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.
4Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.
5Помидоры нарезать на половинки.
6Сыр нарезать кубиками в 1 см.
7Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
8Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.
9Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.
10Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты