Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром

Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
О том, что этот салат придуман для праздника, громко заявляют задействованные в рецепте продукты-лауреаты: голубой сыр, копченый бекон, да и вкус груши обладает врожденным благородством. А чтобы все вкусы сроднились и смешались плотнее, часть продуктов обжариваются на одной сковородке: сначала бекон, а потом груша, на беконном же жире, отчего фруктовая мякоть приобретает аромат копчености. Зелень можно использовать любую, главное, чтобы она выдержала напор теплых ингредиентов и дошла до стола бодрой и свежей: надеяться можно на руколу и шпинат, их плотные листочки не киснут и не вянут от жара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
10
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
1 штука
Помидоры черри
200 г
Копченый бекон
100 г
Молодой шпинат
60 г
Рукола
40 г
Голубой сыр
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Малина
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тонкие ломтики бекона нарезать полосками.
Изображение материала
2Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим.
Изображение материала
3У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.
Изображение материала
4Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.
Изображение материала
5Помидоры нарезать на половинки.
Изображение материала
6Сыр нарезать кубиками в 1 см.
Изображение материала
7Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
Изображение материала
8Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.
Изображение материала
9Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.
Изображение материала
10Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0