Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Красный рис 1 стакан

Фенхель 1 головка

Красный лук ¼ головки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Пекан 100 г

Оливковое масло ½ стакана

Кинза 35 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
  • 2. Тем временем, смешайте фенхель и лук с 2 ст. л. сока лайма в большой миске и дайте постоять, изредка помешивая, 10—15 минут (сок лайма должен почти полностью впитаться). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Крупно порубите ⅓ стакана орехов пекан; мелко порубите остальные орехи. Обжарьте в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 5–10 минут. Дайте остыть.
  • 4. Добавьте рис и орехи пекан к смеси с фенхелем, влейте 1 ст. л. сока лайма и перемешайте. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, по вкусу.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и морских гадов

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых овощей

Автор: Джон Джоли
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль щепотка

Красный базилик 1 стебель

Кинза 5 г

Овощи 150 г

Перец молотый черный 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат на луковой основе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченных овощей

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов