Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
6
44
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный рис
1 стаканФенхель
1 головкаКрасный лук
¼ головкиСвежевыжатый сок лайма
3 столовые ложкиПекан
100 гОливковое масло
½ стаканаКинза
35 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
2Тем временем, смешайте фенхель и лук с 2 ст. л. сока лайма в большой миске и дайте постоять, изредка помешивая, 10—15 минут (сок лайма должен почти полностью впитаться).
3Крупно порубите ⅓ стакана орехов пекан; мелко порубите остальные орехи. Обжарьте в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 5–10 минут. Дайте остыть.
4Добавьте рис и орехи пекан к смеси с фенхелем, влейте 1 ст. л. сока лайма и перемешайте. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты