Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
6
44
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный рис
1 стакан
Фенхель
1 головка
Красный лук
¼ головки
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Пекан
100 г
Оливковое масло
½ стакана
Кинза
35 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
2Тем временем, смешайте фенхель и лук с 2 ст. л. сока лайма в большой миске и дайте постоять, изредка помешивая, 10—15 минут (сок лайма должен почти полностью впитаться).
3Крупно порубите ⅓ стакана орехов пекан; мелко порубите остальные орехи. Обжарьте в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 5–10 минут. Дайте остыть.
4Добавьте рис и орехи пекан к смеси с фенхелем, влейте 1 ст. л. сока лайма и перемешайте. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0