Салат с красной фасолью и брокколи

Автор: Анна Третьякова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

15 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Брокколи бланшировать (2–3 минуты в кипятке достаточно). После термической обработки срочно переместить в ледяную воду, так мы сохраним её красивый цвет. Дать капусте остыть, после вынуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разобрать слишком крупные соцветия так чтобы их было удобно кушать.
  • 2. Морковь (средняя) нарезать тонкими полосками (вдоль), то же сделать с огурцом (небольшим). Если не хотите, чтобы салат был водянистым – удалите сердцевину.
  • 3. Зелень (укроп, лук, петрушку) нарежьте так как больше нравится.
    Фасоль промойте под холодной водой.
  • 4. Соус: смешиваем уксус, масло, йогурт, соль, перец, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем (желательно добиться однородности)
  • 5. Соединяем соус и все ингредиенты. Всё, теперь вкусно, можно есть.

Совет к рецепту

Если не любите ароматное подсолнечное масло — используйте оливковое или любое другое. Салат от этого хуже не станет!) В этот салат будет вкусно добавить томаты, болгарский перец, кедровые орешки, сухарики. Экспериментируйте и пусть всё получится))

Похожие рецепты

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Морковь 1 штука

Проростки семян подсолнуха по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурца «Дзадзики»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 2 штуки

Зелень 2 пучка

Мята 1 пучок

Оливки 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцом и морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 г

Тертый твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Автор: Eleonora Ivanova
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tanyusha Daniel's
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов